«Северсталь» опровергла планы Мордашова перевести активы в трасты за рубеж

"Северсталь" опровергла планы Мордашова перевести активы в трасты за рубеж

Алексей Мордашов. Архивное фото

Основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов не планирует и никогда не планировал переводить свои доли в сталелитейной компании и других компаниях «Севергрупп» в зарубежные трасты, подобная информация не соответствует действительности, следует из сообщения «Северстали».

«Информация о том, что Алексей Мордашов якобы рассматривает возможность перевода доли в компании «Северсталь» и других компаний «Севергрупп» в зарубежные трасты, а прибыль от нее будто бы будет направляться в пользу ООН, абсолютно не соответствует действительности. Таких планов никогда не было и нет», — говорится в сообщении.

В «Северстали» также добавили, что руководство компании прилагает все усилия для продолжения работы и сохранения коллектива несмотря на санкционное давление, компания продолжает выполнять свои социальные и экологические обязательства «в полном объеме».

«Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основной бенефициар — Алексей Мордашов (76,85% акций). Чистая прибыль «Северстали» по МСФО в прошлом году составила 4,075 миллиарда долларов, показатель EBITDA — 5,978 миллиарда долларов.

"Северсталь" опровергла планы Мордашова перевести активы в трасты за рубеж