Budweiser задумался о возвращении в Россию

Чешский пивной бренд Budweiser задумался о возвращении на российский рынок

Budweiser задумался о возвращении в Россию

Фото: Unsplash

Чешский производитель пива Budweiser Budvar, который выпускает в том числе бренд Budweiser, задумался о перспективах возвращения на российский рынок. Об этом сообщает iDNES со ссылкой на главу компании Петра Дворжака.

Он подчеркнул, что на настоящий момент компании удалось разобраться с оставшимися обязательствами в России и в этом году экспорт вряд ли будет возобновлен. «Однако из-за ситуации с законом о товарных знаках Budvar необходимо вернуться на российский рынок в среднесрочной перспективе, — пояснил Дворжак. — Ничто не запрещает нам быть на российском рынке, нет никаких санкций, почему мы не можем экспортировать наше пиво в Россию. Но нам нужен надежный путь туда».

В начале марте крупнейшие чешские производители пива прекратили поставки в Россию. Такое решение приняли Plzensky Prazdroj (бренды Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel и Gambrinus), Budejovicky Budvar (Budweiser Budvar), Staropramen и Bernard.

В начале октября стало известно, что в России выросло потребление пива. При этом резкий рост продаж случился на фоне роста цен российского пива на 8 процентов, до 92 рубля за бутылку, а импортного — на 13 процентов, до 96 рублей.