Альфа-Банк поддержал запуск премиального гида по российским ресторанам

Альфа-Банк поддержал запуск гида Great List

Альфа-Банк поддержал запуск премиального гида по российским ресторанам

Предприниматель и бизнес-ангел Александр Сысоев при поддержке Альфа-Банка запустил первый в России единый гид Great List по ресторанам крупных городов. В нем представлены Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург. Позже в гиде появятся другие локации.

Все заведения разделены на три больших раздела: в коллекции Fine Dining будут собраны заведения высокой кухни, в подборке Smart Casual — стильные и современные места с запоминающейся атмосферой, в City Cafe — заведения на каждый день с доступными ценами. Также в ряде городов будут разделы Bars и Fastfood — в них включат бары или места с аутентичными блюдами в формате фастфуда.

В гиде предстаавлены заведения, которые рекомендует руководитель «А-Клуба» Алина Назарова.

Помимо этого, для всех пользователей будет доступна возможность бесплатно попробовать сервис «Альфа-Премиум», оставив через сайт Great List заявку на оформление премиальной карты с кэшбэком до трех процентов на все покупки и до 33 процентов — у партнеров.

Все места можно изучить на сайте или «Яндекс Картах», где в ответ на поисковый запрос greatlist можно найти все рестораны, отмеченные гидом. Они также обозначены в сервисе специальными значками-наградами «Входит в гид Great List».

Great List — единственный российский гид, который наряду с Michelin получил такие отметки в «Яндекс.Картах». Также в отелях в выбранных городах появятся печатные версии гида.

В гиде в карточке каждого ресторана можно будет найти фотографии интерьера, описание, рекомендации, что заказывать от шеф-повара и шеф-бартендера заведения, а также оставить свой отзыв и, например, вызвать такси до заведения.