Молдавия оказалась не в курсе поставок российского газа в ноябре

Спыну: Молдавия не получила от «Газпрома» подтверждения объемов поставок газа в ноябре

Молдавия оказалась не в курсе поставок российского газа в ноябре

Фото: Jochen Tack / imago-images.de / Globallookpress.com

Российский «Газпром» пока не подтвердил объемы поставок газа в Молдавию в ноябре, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития республики Андрей Спыну. Его слова приводит «Интерфакс».

«Молдавия до сих пор не получила от «Газпрома» подтверждения объемов поставок газа в ноябре, несмотря на то что молдавская сторона несколько раз пыталась связаться, чтобы обсудить этот вопрос», — заявил он, объясняя, почему оказался не в курсе поставок российского топлива.

Котировки TTF1! от TradingView

Спыну добавил, что госкомпания Еnergocom предпринимает громадные усилия, чтобы пополнить резервы газа, которые составляют почти 90 миллионов кубометров. 20 октябре стало известно, что «Молдовагаз» расплатился с Россией за текущие поставки газа.

О рисках прекращения поставок топлива в Молдавию «Газпром» предупредил 5 октября. Российская компания говорила, что оставляет за собой право разорвать контракт в любой момент из-за «грубого нарушения сроков заключения соглашения по урегулированию исторической задолженности» «Молдовагазом».