В Россию вернулись ноутбуки ушедших иностранных брендов

«Известия»: ноутбуки ушедших Asus, HP, Lenovo вернулись в Россию по параллельному импорту

В Россию вернулись ноутбуки ушедших иностранных брендов

Фото: Unsplash

Ушедшие из России иностранные бренды возобновили поставки ноутбуков в страну по параллельному импорту. Раньше это сделать не удавалось из-за неопределенности перспектив их продаж среди россиян, пишут «Известия».

В частности, по параллельному импорту в Россию вернулись ноутбуки HP, Lenovo, Asus и других брендов, которые прервали поставки электроники в страну весной 2022 года. Ассортимент устройств увеличивается, подтвердил сотрудник одного из ретейлеров. По словам другого источника, есть трудности только с поставками HP.

В ноябре-декабре ноутбуки снова появились в фирменном интернет-магазине Lenovo. Они также стали доступы в онлайн-магазине GalaxyStore, продающем продукцию Samsung. В Inventive Retail Group, руководящей этими брендами, ситуацию комментировать не стали. В «М.Видео–Эльдорадо» подчеркнули, что ноутбуки мировых лидеров представлены на витринах «за счет собственных импортных операций».

Ранее сообщалось, что поставки ноутбуков в Россию упали на 65 процентов. С таким заявлением выступил «Коммерсантъ». Ведущие позиции на рынке разделили HP и Lenovo, которые занимают по 15 процентов продаж.