Сбер рассказал об использовании сотрудниками льгот по ипотеке

Более 70 тысяч сотрудников Сбера воспользовались льготой по ипотекеСюжетСнижение ставки по кредитам:

Сбер рассказал об использовании сотрудниками льгот по ипотеке

Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

В конце прошлого года Сбер ввел для своих сотрудников новую льготу — снижение ставки по ипотеке на четыре процентных пункта по сравнению с действующими банковскими ставками. С февраля по декабрь возможностью снижения процентных ставок по действующим кредитам воспользовались свыше 70 тысяч сотрудников. На сегодняшний день ставка по ипотеке для сотрудников Сбера составляет от 7,4 процента.

«Сберу важно благополучие своих сотрудников и их семей. Корпоративная ипотечная программа — это тот случай, когда сотрудники и их семьи не просто чувствуют заботу, а видят ее конкретный результат, который можно выразить цифрами. Жилье становится доступнее членам команды Сбера», — отметила старший вице-президент, руководитель HR Сбербанка Наталья Дудина.

По инициативе Сбера Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым сотрудников банков освободили от уплаты НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах по кредитам. По экспертной оценке, при покупке квартиры стоимостью десять миллионов рублей, первоначальном взносе 20 процентов и ставке с учетом корпоративной программы пять процентов и менее, при сроке кредита 30 лет экономия составит около пяти миллионов рублей.