В Запорожской области сообщили об усилении ВСУ интенсивности обстрела

Владимир Рогов заявил, что ВСУ усилили интенсивность обстрела городов Запорожской областиСюжетРабота систем ПВО:

В Запорожской области сообщили об усилении ВСУ интенсивности обстрела

Фото: Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили интенсивность обстрела городов Запорожской области. Об этом сообщил РИА Новости глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, за прошедшие сутки украинские военные открывали артиллерийский огонь 89 раз. «Просто так долго тратить объемы вооружения на обстрелы никто не будет. Явно у них есть какая-то цель», — заявил Рогов.

В то же время больших передвижений украинской военной техники на линии фронта не фиксируется. Однако ВСУ стянули большое количество американских ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, тяжелых гаубиц М-777 и других видов артиллерии и тяжелой техники, добавил Рогов.

Ранее Владимир Рогов сообщил, что российская система противовоздушной обороны (ПВО) сбила три украинских беспилотника-камикадзе над городом Мелитополь Запорожской области. В тот же день он сообщил о взрывах в Запорожье, который находится под контролем украинских сил.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что командование ВСУ занимается организацией переброски подкреплений войскам в районе городов Артемовск (украинское название — Бахмут) и Соледар.