Подбор КПП на ВАЗ

На стоковой трансмиссии с заводскими передаточными числами многие заметили потерю ускорения при переключении на повышенную передачу.

Особенно это заметно при переключении с первой на вторую передачу. Это связано с тем, что частота вращения двигателя в момент переключения находится в диапазоне, где крутящий момент наименьший. Для максимальной динамики разгона автомобиля при переключении на более высокую передачу обороты двигателя должны снижаться до точки максимального крутящего момента двигателя. Передаточные числа ответственны за все эти падения скорости. Для решения этой проблемы был разработан ряд спортивных передач с переменным передаточным числом. Узнать цены на кпп ваз 2107 можно по ссылке.

Для городской эксплуатации была специально разработана передача с динамическим диапазоном 18. Этот ряд предназначен для того, чтобы автомобиль мог равномерно разгоняться на всех передачах.

Первая передача в ряду 18 немного длиннее стандартной, что позволяет разогнать автомобиль почти до 10 км/ч, оставаясь в нужном диапазоне оборотов штатного или тюнингованного вазовского двигателя. На городских велосипедах это позволяет «выпрыгивать» из переполненных машин на светофорах. Ваш автомобиль все еще может ускоряться на первой передаче, в то время как они переключаются на вторую передачу и тратят время на переключение передач.