диета без соли

Соль не просто вкусовая добавка, а важный минерал, который требуется организму, например для клеточного регулирования, регуляции жидкости в организме и поддержания кровяного давления.
Соль содержится в большинстве пищевых продуктов, которые вы едите каждый день. Растительные продукты, среди которых овощи, фрукты и мясо птицы, содержат меньше натрия, чем еда животного происхождения.
Максимальное количество натрия можно отыскать в обработанных продуктах. Чипсы, заморозка, фастфуд насыщены неприличной дозой натрия для улучшения вкуса.
Главный принцип диета без соли — ограничение в пище и напитках с высоким содержанием натрия или полный отказ от соли. Обычно такой план питания рекомендуют для лечения высокого кровяного давления или болезней сердца. Упрощенный формат диеты — около 2–3 г (2000–3000 мг) соли в день.
За 14 дней бессолевой диеты реально скинуть до 6-7 килограммов. В первые дни вы избавляетесь от лишней воды в организме, ведь именно соль задерживает жидкость. Затем постепенно начинают уходить жировые отложения. Необходимо совмещать диету со спортивными тренировками, хотя бы 20 минут в день, чтобы эффективно похудеть.
Потенциальный вред
Некоторые исследования доказывают, что снижение содержания натрия в пище может оказать негативное влияние на здоровье, например, на функционирование сердца или сердечно-сосудистой системы. Перед началом бессолевой диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.
К тому же потребление слишком малого количества соли или отказ от нее может привести к повышению уровня холестерина и триглицеридов, резистентности к инсулину и гипонатриемии.