Что нужно знать перед покупкой таунхауса

Таунхаусы обычно возводят за пределами городской черты. Это тип малоэтажной жилой постройки, состоящей из нескольких соединенных между собой секций, каждая из которых представляет собой отдельную квартиру. Возле таунхауса имеется небольшой участок земли, поделенный между секциями.

продажа таунхаусов от застройщика может быть от двух до десяти квартир. Все они автономны, имеют отдельные выходы на улицу, свою придомовую территорию.
От многоквартирного дома продажей таунхаусов от застройщика отличает несколько особенностей. В них нет подъездов, так как каждая квартира занимает все этажи секции и имеет самостоятельный выход на улицу. Соответственно, соседи будут только с одной или с двух сторон. В городе подобную планировку можно встретить только в элитных многоэтажках, да и то всё сходство ограничивается наличием нескольких уровней.

Несмотря на то что в таунхаусе живет несколько семей, этот тип недвижимости все-таки имеет больше общих черт с коттеджем.

Один из таких важных моментов – земельный участок, на котором владельцы могут разместить различные объекты для проведения досуга. Часть из них находится в общем пользовании, например, бассейн, беседка, детская площадка. А также каждой семье выделяется небольшой участок, который она вправе оборудовать по собственному усмотрению. Хотя территория и скромная, но там хватает места для клумб, площадки для барбекю и прочих объектов, дающих возможность насладиться прелестями загородной жизни. Также у каждой квартиры есть свое парковочное место или гараж.

Основные плюсы и минусы таунхауса
Таунхаус – привлекательный вариант недвижимости, поэтому желающие приобрести жилье часто рассматривают его как альтернативу квартире, тем более что цены на эти объекты вполне сопоставимые. Таунхаус по многим параметрам приближается к собственному дому, поэтому пользуется хорошим спросом.