Как выбрать корсет для позвоночника?

Позвоночный столб является основой скелета, который представляет собой каркас всего тела. Чрезмерная нагрузка, лишний вес, врожденные аномалии, заболевания и травмы приводят к сбою в работе органов и систем. Как только удается решить вопрос искривления и снизить нагрузку на травмированные позвонки, наступает значительное облегчение, ощущается прилив сил и энергии, а поясничные и боли в спине больше не беспокоят.

Медицинский корсет представляет собой конструкцию, состоящую из стягивающих ремней и ребер жесткости, фиксирующих грудопоясничный и пояснично-крестцовый отделы. Современные ортопедические изделия выполняются из эластичных материалов и обеспечивают свободу движений. Ввиду разнообразия моделей и различных степеней жесткости, какие корсеты для позвоночника лучше, решает ортопед.

Показания и противопоказания к ношению
Заниматься здоровьем обязан каждый, поэтому визит к врачу с целью получить консультацию – правильный шаг. Самолечение и «советы бывалых» из числа знакомых или случайных людей в Интернете не помогут сделать правильный выбор и еще больше навредят. Доктор определит истинный характер недуга и назначит адекватное лечение.

Конструкция данного изделия предполагает полный охват поясницы, верхней зоны таза и нижней части грудной клетки. При выборе учитываются следующие факторы:
жесткость;
модель;
размер.
В первом случае имеют в виду степень фиксации. Для профилактических целей и снижения степени физической нагрузки применяют более эластичные варианты. Во время реабилитационного периода конструкция должна быть усилена ребрами жесткости.

Что касается размера, выбор зависит от охвата талии и поясницы. Каждая фирма-производитель www.reabilitimed.com.ua/ предлагает свои типоразмеры и порядок снятия мерок. Эта информация содержится в инструкции.

Какой корсет нужен при грыже и при переломе позвоночника?
Грыжа поясничного отдела возникает при смещении центров дисков и выпячивании их через дефекты наружного слоя позвоночного столба. Нерв, проходящий по спинномозговому каналу, защемляется, возникают сильные боли, слабость и онемение нижних конечностей. Особенностью ортопедических изделий является перенос давления с поясницы на область брюшины. Такая разгрузка снимает боль и способствует восстановлению.