Statiii

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Пикантная закуска, которая придется по вкусу любителям сочетания баклажан-чеснок. Крупные баклажаны нарезаются на пластины, которые в последствии обжариваются на сковороде, а после этого в них заворачивается вкуснейшая начинка из сыра, например, фета или брынза. В начинку также добавляются грецкие орехи и чеснок.
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6
Кухня:
Авторская
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; мягкий сыр – 200 г (рикотта, брынза, фета); чеснок – 1 зубчик; грецкие орехи – 1 горсть; свежий базилик – 2 веточки; оливковое масло – 1 ст. л.; соль, перец.
Приготовление:
Крупные баклажаны нарезать на тонкие пластины.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины
Пластины посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы из них ушла горечь.
Пластины посыпать солью и отставить в сторонку
Грецкие орехи подсушить на горячей сковороде. Если хотите, после этого их можно освободить от шелухи.
Грецкие орехи подсушить на сковороде
Затем орехи измельчить.
Орехи измельчить
Нарезать листья базилика.
Нарезать листья базилика
К сыру влить оливковое масло, добавить соль и перец. Отправить сюда же измельченные орехи, базилик и чеснок. Начинку перемешать и убрать в холодильник.
Соединить продукты для начинки
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности на растительном масле. Бумажное полотенце, на которое вы выложите готовые баклажаны, впитают лишнее масло.
Баклажаны обжарить до готовности
Баклажаны остудить и сформировать рулетики, выложив на них сырную начинку. Приятного аппетита!

Читать так же:  Тюльпаны на ногтях — великолепный весенний маникюр

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»