Самостоятельные туры по Швейцарии в Цюрих

Бронирование отелей по всему миру позволяет потенциальному туристу выбрать временное место проживания, соответствующее вкусу и потребностям. Безусловно, все отели имеют высокую степень обслуживания.

Швейцария является страной, в которой хотел бы побывать чуть ли не каждый житель планеты. Если вы собираетесь посмотреть там все достопримечательности, необходимо выполнить бронирование авиабилетов в Швейцарию онлайн. В противном случае вы рискуете остаться без возможности вылета в пункт назначения, так как Швейцария — очень востребованное туристическое направление.

Самым крупным и красивым городом Швейцарии считается Цюрих. В нем проживает почти 360 тыс. человек, а если принять во внимание количество жителей в пригородах, то получится около миллиона. Цюрих расположен на берегу большого озера Цюрих. Оно придает всему ландшафту города неповторимое очарование. Про Цюрих говорят: «Выглядит как сокровище из золота, которое лежит на серебряном зеркале».

Одной из красивейших улиц не только Швейцарии, но и всей Европы — улица Банхофштрассе — является крупнейшей финансовой артерией страны. Архитектурный облик этой улицы Цюриха представлен строениями, выполненными смешанными стилями. Банхофштрассе считается воплощением чистоты, порядка и красоты. Здесь находятся крупные торговые центры, а также офисы крупнейших швейцарских банков.

С Банхофштрассе можно попасть на площадь Парадов, на которой в XVIII веке находился скотный рынок, а позже организован военный плац. На площади внимание туристов и гостей Цюриха привлекает достаточно помпезное здание банка «Швейцарский кредит», которое было возведено в 1876 году. Здесь же на площади расположена знаменитая шоколадная фабрика «Шпрюнгли», где можно полакомиться шоколадом и фирменными тортами.

По всему городу расположены высококлассные гостиницы. И поскольку уровень обслуживания везде одинаковый, остается выбирать подходящее местоположение и стиль интерьера. Осуществляя бронирование отелей по всему миру, редко встретишь такое количество безупречных мест для проживания, как в Цюрихе.

Несмотря на всю существующую промышленность, Цюрих является очень зеленым городом. В нем изобилуют идиллические парки, полные разнообразных цветов. Самым известным из них является парк Решберг. Экскурсию по Цюрих лучше всего начинать с исторического центра города, с улицы Нидердорф. Здесь много узких улиц с живописными домиками в готическом стиле. По вечерам на Нидердорф выступают уличные музыканты, отдыхающие могут танцевать под их песни, пить пиво и вино.

Туристическая программа предлагает прокатиться по озеру на пароходе или прогуляться по подножью Альп. Также предусматривается посещение соседних городов, в которых находятся музеи мирового значения. Недалеко от Цюриха, буквально в часе езды, располагаются основные горнолыжные курорты Швейцарии. Также достойны посещения уютные деревеньки, где ждут вас приключения и удовольствия.

Культурный Цюрих весьма разнообразен. Знаменитый оперный театр на Бельвю известен потрясающей акустикой и великолепным звучанием органа. В ноябре в театре традиционно проводится фестиваль джаза. Центр Цюриха изобилует ресторанами, барами и кафе, где можно себя побаловать шампанским и вкуснейшим мороженым. После ужина туристы обычно поднимаются на Политерассу, чтобы наблюдать за прекрасным вечерним городом.

Так как Швейцария входит в состав Шенгенской зоны, стоимость билетов сюда бывает часто намного выше, чем, например, в соседнюю Германию. Можно еще больше сэкономить, если постоянно осуществлять бронирование авиабилетов online в Германию, где на сайте можно получить существенные скидки. Тем более это удобно, потому что в системе можно выбрать подходящий вам способ оплаты.

Дата публикации: 13.09.2012, 11:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *