«Арена Химки» — любимое место футбольных фанатов

Химки – второй по величине город Московской области с населением в 190 000 жителей и хорошо развитой инфраструктурой, он привлекает жителей других регионов многими достопримечательностями, но главный повод посетить его – «Арена Химки».
Стадион предназначен чисто для проведения масштабных футбольных матчей и был построен на месте общедоступного спортивного комплекса «Новатор», для занятий многими видами спорта. «Арена Химки» — самый масштабный и крупный объект области, поэтому все важнейшие футбольные матчи происходят именно здесь. За счет российских и иностранных фанатов здесь развита туристическая сфера, приносящая неплохой доход в общий бюджет страны.
За восемь лет своего существования, арена принимала множество турниров и местного значения, и международного. Стадион способен вместить почти 17 000 человек, из-за чего округ готовится к наплыву фанатов.

Как доехать до стадиона в городе Химки?

Поскольку округ находится недалеко от Москвы, то существует несколько методов добраться. Самый легкий вариант – услуги круглосуточных диспетчерских, воспользоваться которыми можно с помощью официального сайта http://taksi-himki.ru такси г. Химки, желтый экипаж домчит пассажира очень быстро, с комфортом, по дешевым выгодным ценам. Для более экономного клиента подойдет метро, а уже от его вестибюля взять такси, дабы не заблудиться и вовремя успеть на матч. Выйти можно на двух ближайших станциях – м. Планерная и м. Речной вокзал.
Еще есть возможность добраться до арены на электричке. Садиться в вагон нужно в Ленинградском вокзале, затем выйти на платформе «Химки», перейти на противоположную сторону и пройтись минут 10 вдоль улицы Кирова.
Если добираться на собственном автомобиле, то выезжать нужно заранее, чтобы найти место для парковки, поскольку возле комплекса они не предусмотрены. Кроме того, проблемой становится выезд в Москву после окончания игры. Поскольку все владельцы личных машин одновременно хотят удалиться, то создаются пробки, в которых приходится тратить немало времени. Но все подобные неудобства – мелочи по сравнению с приятными впечатлениями от игры, ее масштабами и переполняющими эмоциями. Преданные фанаты не обращают внимания на несовершенства инфраструктуры, поскольку для них главное – победа любимой команды и переживания товарищей по духу.
В общей сложности «Арена Химки» — хорошо обустроенный спортивный центр, пусть и с несколькими мелочными проблемами. Его площадь около 4 га, освещаемая 176-тью прожекторами. На трибунах есть отдельная гостевая зона, VIP зона, 14 бизнес — лож и предусмотрено даже 120 мест для людей с ограниченными возможностями и их сопровождающих. В дни проведения матчей за всем происходящим следят 176 камер, обеспечивающих постоянное наблюдение. И все это — ради большего развития спортивной сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *