Супер УАЗ

УАЗ

Снегоболотоход, сделаный мастерами из Железногорска, стал большой изюминкой среди шедевров отечественного автопрома. Слегка подросший УАЗ-3909 ( добавлены изменения в ходовую часть), на колесах «Трикол», относится к так называемой технике специального назначения. Несмотря на то что ширина укладывается в стандартные 250 см, предназначен он отнюдь не для города.

Это конструкция — для Севера. Люди даже прозвали эту машину всеширотником. Ей доступны и совершенно непроходимые места. Руководитель фирмы Михаил, собравшей этот шедевр, не скрывает гордости. База УАЗ-3909 была взята за основу . Была увеличена длина кузова, на крышу установлен люк-охотник. Пять карданов и раздатки от ГАЗ-66 удивительно точно подошли к трансмиссии. Тяговитый двигатель заправленный фирменным castrol professional 5w30 подходит к вездеходу как нельзя лучше со своим крутяшим моментом максимум которого достигается на низких оборотах. Несмотря на солидные размеры (в длину около 5 м, и 3 м по высоте), конструкция имеет очень малый удельный вес.
В районах крайнего Севера это просто незаменим. Автомобиль имеет вместительный грузовой отсек и достаточно комфортабелен, машину можно использовать для туризма. отправиться на вездеходе на охоту или рыбалку — экстрим, романтика Вооруженному лебедкой снегоболотоходу нестрашны даже полыньи. Автомобиль справится и с зыбкой тундрой , и с любыми погодными капризами.

 

Дата публикации: 26.10.2012, 18:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *