Лада Самара

Лада СамараLada Priora представляет собой советский автомобиль, который принадлежит к сегменту «С»  классификации европейских стран. Это — легковой автомобиль, который выпускается ОАО «АвтоВАЗ».

На начало весны 2007 года было выпущено на заводе около тысячи автомобилей Lada Priora, и уже через месяц начались продажи. Конец зимы 2008 года ознаменовался выпуском модифицированного автомобиля с кузовом типа «универсал». Осенью этот проект был продемонстрирован в автосалоне в городе Краснодар, а в конце весны 2009 года начинается его массовое производство на заводе «АвтоВАЗ». Кроме этой модели предприятие производит машины типа «купе» в малом количестве, паралельно разрабатывая проект авто типа «кабриолет». В начале 2009 года модель Лада-110 полностью выводится с производится машинами семейства  Priora. На май 2012 года зарегистрировано около 650000 выпущенных машин на ОАО «АвтоВАЗ».

Lada Priora производится в комплектации с подушкой безопасности и усиленным кузовом для повышения уровня безопасности. В мае 2008 года выпускается авто комплектации «люкс», у которой уже кроме этого есть подушка безопасности для переднего пассажира возле места водителя, систему безопасной парковки машины и АБС. С начала производства Lada Priora соответствует всем необходимым экологическим нормам и стандартам. Евро-4 для выхода на рынок и Евро-3 — на российский рынок. Но в 2011 году экологические нормы ужесточились, поэтому с лета 2011 года вводятся нормы Евро-5. Наконец устанавливаются четырехцилиндровые двигатели с объемом 1,6 л под названием «ВАЗ-21116».  Новые двигатели отличались облегчённой шатунно-поршневой группы с повышенной мощностью и увеличенным сроком эксплуатации.

2011 год отличился новой модернизацией Lada Priora. Обновлен был внешний дизайн переднего бампера, который соответствовал требованиям по безопасности пешеходов. Были установлены наружные зеркала с указателями поворотов, система выявления непристегнутого ремня безопасности, сетка для удержания груза и много других не менее полезных опций.

На данный момент разрабатывается второе поколение Priora, которое планируется выпускать в 2017 году. Планируется, что размер новой модели будет превышать предыдущую модификацию  В основе будет платформа автомобиля Lada B. Общие внешние черты будут похожи концепцией на Lada XRAY.

Не менее интересным обещает быть разработка серии электромобилей ElLada, которые будут на базе Lada. Они появятся в Кисловодске. А осенью 2013 года будет обновленная версия Lada Priora. Машина будет иметь измененный внешний дизайн и внедренные новые технологии. Будет усовершенствована светотехника и кузовные детали, будет добавлен дневной ходовой огонь. Новая обивка салона не сможет не порадовать любителей  Lada Priora. На автомобиле  будут установлены мультимедийная система, предпусковой подогреватель, климат-контроль, система курсовой устойчивости, боковые подушки безопасности, предпусковой подогреватель, новая панель приборов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *