Renault Duster

Renault DusterАвтомобиль «Renault Duster» является машиной весьма компактных размеров, как для кроссовера. Это первое авто такого класса, которое было разработано автомобильным производством Румынии Dacia, которое является дочерним предприятием французского концерна Renault. Авто было презентовано первый раз зимой 2009 года. Этот внедорожник – отличный вариант для российских пыльных дорог. Очень удобно взять семью или друзей и поехать за черту города на пикник, не переживая за комфортность проезда. Если Вы часто ездите за пределы мегаполиса или являетесь любителем отдыха на природе, то Renault Duster точно для Вас.

Весной 2010 года автомобиль, который планируется позже выпускать на «Автофармосе» (ранее автомобильный завод «АЗЛК»), начинает активно продаваться на автомобильных рынках Алжира, Европы, Марокко, Турции, Украины, Израиля, Иордании, Египта. На заводе «Автофармос» он начнет свое производство в 2011 году.

Улучшенный вариант дизайна автомобиля представлен на рынке Латинской Америки и Российской Федерации. Здесь и двухлитровый мотор, и автоматическая коробка передач. У нас же вообще планируется выпускать Duster под названием «Kanjara» с семью сиденьями.

В европейских странах стоимость внедорожника начинается с 15 000 евро. Дизельная версия автомобиля будет стоить дороже – от 18 000 евро. Полноприводной «Renault Duster» может обойтись в 17 000 евро. В зависимости от рынка автомобили представлены под марками Daciа или Renault. В будущем планируется выпускать под маркой Nissan.

Гоночный вариант выпускаемого автомобиля, который производится на мощностях завода, берет участие в зимних Trophee Andros. Естественно, он не имеет ничего общего с серийным производством с технической стороны — шасси этой машины — пространственная рама из труб круглого сечения, двигатель установлен продольно перед задней осью, все панели кузова пластмассовые, но близко повторяющие форму серийных.

На сегодняшний день Renault Duster производится на заводских мощностях бывшего Автомобильного завода имени Ленинского комсомола «АЗЛК», который сейчас переименован на «Автофрамос». Здесь он выходит с конвейера для продажи в Российской Федерации и странах СНГ. Производственные мощности составляют около 80 000 кроссоверов в год. Это почти половина максимальной мощности предприятия автомобильного «Автофрамоса», где кроме Renault Duster производят успешно ещё четыре модели: Logan, Fluence, Megane, Sandero. Но на начальном этапе лишь 5 % производственной программы завода за машинами Duster. Серийный выпуск этих автомобилей начался в конце 2011 года, а продажи стартовали в начале 2012 года. Технические особенности российского Duster: бачок для мойки стекол увеличен до 5 литров объёма, аккумулятор и генератор большей мощности, стальная защита низа силового агрегата, отсутствие сажевого фильтра для модификации с дизельным двигателем, улучшенный интерьер. Также на продажу предлагаются бензиновые двигатели рабочим объёмом 2 литра и автоматическая коробка переключения передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *