Renault на АЗЛК

Renault на АЗЛКМарке Renault в Российской Федерации принадлежит 94,1% автомобильного завода «Автофрамос» (остальные 5,9 % — у Банка Москвы). Предприятие, которое раньше имело название «АЗЛК» (Автомобильный завод имени Ленинского комсомола), занимает большую часть территории бывшего известного и весьма продуктивного в свое время советского завода под названием «Автофрамос» и выпускает Renault Logan с 2005 года и по сегодняшний день. Что весьма неудивительно, ведь автомобили этой марки успели завоевать большую популярность не только на отечественном рынке. Модель этой машины была спроектирована для развивающегося рынка концерна и его дочернего предприятия Dacia, которая сейчас ведет серийное производство своих аналогичных автомобилей под названием «Dacia Logan». Авто адаптировано под российские дорожные и климатические условия и может обойтись покупателю в 300 000 рублей.

Начало весны 2010 года и производственные мощности автомобильного предприятия «Автофрамос» увеличиваются практически в два раза – до 160 000 машин в год. В это же время начинается выпуск авто типа «хетчбэк» Renault Sandero, которое создается на базе уже известного нам Renault Logan. Так называемая «тестовая сборка» хетчбэков в Москве началась зимой 2009 года, первые товарные автомобили Renault Sandero появились у российских дилеров весной 2010 года.

2011 год и на заводе «Автофрамос» начинается выпуск на конвейерах небольших кроссоверов Renault Duster. Производственные мощности составляют около 80 000 кроссоверов в год. Автомобиль «Renault Duster» является машиной весьма компактных размеров, как для кроссовера. Это первое авто такого класса, которое было разработано автомобильным производством Румынии Dacia, которое является дочерним предприятием французского концерна Renault. Серийный выпуск этих автомобилей начался в конце 2011 года, а продажи стартовали в начале 2012 года.

Зимой 2008 года концерн покупает блокирующий пакет акций ОАО «АвтоВАЗ», который составляет 25%. Таким образом, Renault получает уникальную возможность начать  реформирование автомобильного рынка Российской Федерации.

В 2010 году автомобили Renault  получают престижную премию «Autobest Award».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *