Залоговое имущество

Залоговое имуществоВзять кредит на любые цели можно при условии, если в качестве залога будет выступать недвижимость, зачастую это квартиры. Кредиты, выдаваемые под залог недвижимости, где в качестве самого залога выступает имущество, наиболее популярное направление в кредитной деятельности. Поэтому для такого рода кредитования разрабатываются ежегодно различные программы, с пересчетом ставок рефинансирования, чтобы ипотечное кредитование стало более доступным и безболезненным для заемщиков.

Также в качестве залога может выступать имущество, которое находится во владении заемщика. При этом производиться его оценочная стоимость исходя, из которой вычисляется допустимая сумма по кредиту. В данном случае залоговое имущество либо больше, либо равно по стоимости предоставленной кредитной суммы.

При получении кредита на покупку недвижимости, где в качестве залога выступает приобретенная недвижимость, заемщик должен внести первоначальный взнос, который может быть в пределах от 5 до 30 % от стоимости приобретенного имущества. В этом деле важно правильно подобрать программу, по выплате основной суммы долга и его процентам. Банки устанавливают ваши выплаты согласно вашему официальному доходу, из которого будут производиться отчисления, сумма не может превышать более 40% от всего дохода. Далее необходимо правильно произвести расчет с учетом вашего бюджета, какие сроки установить по выплатам и по какой системе расчета. Система расчета предполагает несколько вариантов, так как выплаты по основному долгу могут производиться на протяжении нескольких лет без учета процентных ставок, или же наоборот. Если вы захотите погасить кредит раньше установленного срока, вы сможете существенно сэкономить. Если по каким-либо обстоятельствам вы не можете произвести выплаты по кредиту, банк может предоставить вам отсрочку, только об этом заблаговременно следует предупредить. Для получения кредита под залог имущества, банк назначает комиссию, которая производит оценку состояния вашего имущества, при этом также можно произвести самостоятельно оценку своего имущество, воспользовавшись услугами лицензионных оценочных компаний, и приложить результат к документам на получение кредита.

Получение кредитов под залог процедура достаточно быстрая, которая не требует определенных вмешательств внешних структур, которые будут выступать в качестве гаранта для заемщика в случае непогашения кредита. Метод кредитования под залог позволит вам получить большую сумму на различные цели. Также можно получить кредит на покупку автомобиля при залоге недвижимости.

Дата публикации: 10.04.2013, 15:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *