Ксеноновые лампочки, как правильно подобрать их для своей машины?

Система освещения машины состоит из огромного количества фар, отвечающих за выполнение определенных функций. Например, ближний и дальний свет предназначен для освещения проезжей части при передвижении ночью. Что касается противотуманной оптики, она обеспечивает отличную видимость при езде в непогоду. ДХО являются дополнительными фонарями, которые делают автомобиль более заметным для остальных участников движения, что в свою очередь сводит вероятность возникновения аварийной ситуации к минимуму.

Независимо от основного предназначения автомобильных фар, очень важно, чтобы они качественно справлялись с возложенными функциями. Поэтому их необходимо оборудовать надежными и эффективными оптическими устройствами, представленными на мировом рынке в широком ассортименте.

Особой популярностью в современном мире пользуются газоразрядные устройства, которые обладают разными цоколями, мощностью и цветовой температурой. Поэтому каждый автомобилист сможет с легкостью подобрать для личного транспорта подходящий вариант.

Штрафы за ксенон в 2020г, лишение прав, комментарии автоюриста

Конечно же, в первую очередь хотелось бы сказать, что ксеноновые авто лампочки по своей конструкции несколько отличаются от галогенных устройств, в которых основным компонентом является вольфрамовая нить. В случае с ксеноном можно говорить о наличии двух электродов, между которыми образуется дуга, отвечающая за излучения яркого света. Таким образом, газоразрядные устройства не приходят в непригодность раньше положенного срока.

Кроме всего прочего важно отметить, что ксенон отличается большой светоотдачей. Например, если говорить о штатных устройствах, они отличаются мощностью в 35вт. Однако, несмотря на это, газоразрядное оборудование намного интенсивней освещает дорогу.

При выборе ксенона для авто, необходимо в обязательном порядке разобраться с цветовой температурой. Все дело в том, что этот показатель отвечает непосредственно за цвет излучаемого света. При этом температура ксенона может находиться в пределах от 3200 до 6000К. Если говорить об устройствах с минимальными показателями, они излучают свет с желтым оттенком, ввиду чего идеально подходят для организации противотуманной оптики. Что касается ксенона с температурой 5000К, он выдает белый мощный световой пучок, который качественно подсвечивает проезжую часть при передвижении ночью.

В отличие от галогенных ламп газоразрядные приборы великолепно справляются со всеми возложенными функциями на протяжении долгого времени. Поэтому автомобилистам не приходится регулярно задумываться о замене осветительного оборудования в машине, дабы обеспечить великолепную видимость при любых условиях.

В заключение хотелось бы сказать только одно, выбирая ксенон для авто, потребуется предварительно разобраться с цоколем, цветовой температурой и мощностью устройств. Только в этом случае вы сможете подобрать идеальные продукты, которые в разы улучшат систему освещения транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *